SENIORS! PROFITEZ DES MÉRITES DU CURCUMA POUR UNE QUALITÉ DE VIE ÉLEVÉE
En tant qu'éducateur en santé et en nutrition végétale, je suis intéressé (certains diraient obsédé) par l'utilisation d'épices et d'herbes utiles en qualités culinaires. Ce sont des ingrédients de cuisine familiers que nous utilisons pour de délicieux goûts, mais ils présentent également de nombreux avantages.
Lorsqu'elles sont utilisées uniquement en quantités d'assaisonnement, ces épices et herbes ne causeront probablement pas de problèmes avec les médicaments prescrits. Bien sûr, si vous êtes concerné, vous pouvez vérifier . Il existe de nombreuses preuves de recherche.
Pour moi, utiliser consciemment des assaisonnements est un moyen sûr et simple d'améliorer le bien-être à tout âge, mais cela devient de plus en plus important à mesure que nous vieillissons.
D'après mon expérience, une fois que nous atteignons le cap seniors des 60 ans et plus, nous devons mieux prendre soin de nous-mêmes pour rester en bonne santé et gérer les problèmes de santé.
Le faire naturellement
Personnellement, je ne peux plus m'en tirer avec des aliments inutiles qui contiennent de la farine blanche et beaucoup de sel ou de sucre. Je suis tellement reconnaissante de savoir comment rendre les aliments délicieux sans avoir recours à des aliments transformés et emballés qui offrent beaucoup de calories et peu de nutrition.
Le curcuma savoureux donne d'excellents résultats dans de plus en plus d'études sur la santé, montrant des avantages précieux pour nos corps seniors de plus en plus fragiles. Ces avantages comprennent:
Propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à soulager les articulations douloureuses.
Soutien au système immunitaire pour accélérer la guérison du rhume, de la grippe et d'autres infections.
Amélioration de la santé cardiaque.
Aide à la création de nouvelles cellules cérébrales saines.
N'est-ce pas un merveilleux ensemble de propriétés, d'une seule épice humble?
Je suggère d'utiliser des produits organiques, afin de ne pas absorber de produits chimiques non naturels. En fait, j'ai lu que du curcuma non biologique bon marché a eu la curcumine extraite de celui-ci pour l'industrie des suppléments de curcumine.
Ce serait contre-productif car la curcumine est un ingrédient important qui fonctionne beaucoup mieux en synergie avec les autres facteurs essentiels de toute l'épice naturelle.
Le curcuma est facile à obtenir et il est polyvalent. Il a un goût assez doux et est facile à inclure dans les plats sucrés et salés sans surcharger les autres saveurs.
Poudre de curcuma séchée
Vous pouvez ajouter une cuillère de poudre de curcuma séchée dans les currys, le glisser dans les ragoûts et même essayer le lait d’or, la boisson indienne populaire avec du curcuma, de la cannelle, du gingembre et d'autres épices, sucré et réchauffé dans du lait.
Vous pouvez acheter des mélanges de lait d’or dans les magasins d'aliments naturels ou faire les vôtres à partir de recettes en ligne. J'utilise du lait végétal comme l'avoine ou le chanvre et j'adoucis avec de l'extrait pur de stévia. C'est une merveilleuse boisson du soir et une alternative savoureuse au café.
Racine de curcuma fraîche
Lorsqu'il est frais, vous pouvez faire beaucoup avec la racine de curcuma:
Tranchez-le finement et ajoutez-le à vos infusions de tisanes en vrac.
Râpez-le en soupes.
Mélangez-le dans les vinaigrettes et les frappés.
Jetez-le dans votre presse-agrumes avec du concombre et du céleri pour un jus vert alcalinisant des plus étonnant et rafraîchissant.
Il a assez bon goût pour juste mâcher un morceau pendant que vous préparez le dîner!
Qu'en est-il des quantités?
Je ne suis ni médecin ni herboriste médical et je ne sais pas quelles sont les quantités «approuvées» et je m'en fiche! J'ai entendu parler de cette approche tout-en-un de l'alimentation et du bien-être appelée «médecine de grand-mère».
Nos grands-mères ont juste utilisé leurs papilles gustatives et leur expérience et ont préparé le dîner! C'était délicieux et sain à la fois.
Étant donné que la plupart des gens du sous-continent indien, et beaucoup d'autres au-delà, mangent des currys avec abandon, je ne pense pas qu'il y ait de quoi s'inquiéter avec le curcuma, au contraire, il y a tellement à gagner!
Recette: Mayonnaise au curcuma
Cette mayonnaise dorée facile est une variante de la mayonnaise aux amandes dans les livres de recettes.
Vous pouvez le préparer avec de la poudre de curcuma, mais voyez si vous pouvez trouver de la racine de curcuma fraîche, peut-être dans une épicerie fine du Moyen-Orient ou d'Asie si ce n'est dans un bon magasin d'alimentation diététique qui stocke des produits frais. La racine fraîche a une saveur plus fine, en plus des avantages pour la santé d'être fraîche et crue.
Pour une mayonnaise très onctueuse, vous aurez besoin d'un mélangeur haute puissance, mais il est toujours bon avec une texture granuleuse agréable s'il est fabriqué dans un mélangeur moins puissant.
Ingrédients:
1 tasse d'amandes que vous avez trempées pendant la nuit, rincées et égouttées. (Pour une couleur plus claire, frottez les peaux.)
1 tasse d'eau filtrée
½ citron, tout le jus et une petite partie de la peau
2 cuillères à soupe d'huile de chanvre, d'olive ou de sésame pressée à froid
¼ -½ cuillère à café de sel de mer / sel de l'Himalaya (facultatif)
Un peu de sauce soja tamari (facultatif)
Une petite gousse d'ail
Une très petite quantité d'extrait pur de stévia ou de miel (facultatif)
Un morceau de racine de curcuma pelé de la taille d'une noix du Brésil ou une cuillère à café de poudre de curcuma
Les directions:
Mélangez le tout jusqu'à ce que votre mixeur le permette. Goûtez et, si vous le souhaitez, ajoutez un peu plus de curcuma et mélangez à nouveau.
Je pars à la cuisine pour préparer le dîner avec du curcuma. Bon appétit, ô seniors et sages!
Pourquoi utilisez-vous le curcuma seniors? Préférez-vous la poudre ou la racine fraîche? Quelle est votre approche lorsque vous utilisez des assaisonnements en cuisine? Veuillez partager vos réflexions dans les commentaires ci-dessous.
Traduction 3age-seniors d’un texte de l’auteur JUDY BARBER
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