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POTS DE CRÈME: UN DESSERT EUROPÉEN À RAVIR (RECETTE)

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  • Le 30/07/2020
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Beaucoup pensent que les Français ont été les inventeurs du dessert que nous connaissons aujourd'hui sous le nom de Pots de Crème, tandis que d'autres font honneur aux Anglais. Examinons l'histoire de ces minuscules coupes et vous pourrez voter.

L'histoire

Alors que les membres de la noblesse britannique ont commencé à importer des ensembles de porcelaine de Saxe d'Allemagne au 18e siècle, ils ont été déconcertés par le nombre de pièces qui composent une mise en place individuelle. À cette époque, il n'était pas inhabituel pour chaque invité d'utiliser 20 morceaux de porcelaine ou plus pour un dîner de sept plats.

Parmi ces pièces de service étendues, il y avait de minuscules tasses en porcelaine à couvercle avec des soucoupes et une seule poignée. On sait désormais que ces «pots» en Europe servaient au service d'un bouillon épais appelé consommé que les Britanniques ne connaissaient pas.

Pendant le service du dîner, les couvercles étaient maintenus sur le bouillon pour le garder au chaud, tandis que les poignées permettaient aux invités de boire facilement dans leurs «pots de jus».

Le menu britannique n'incluait pas de choix de consommé. En conséquence, les «pots de jus» sont devenus des «pots de crème» ou pot-au-crème au Royaume-Uni, ce qui a donné naissance au dessert à la crème que nous connaissons aujourd'hui.

Bien que nous ne puissions être sûrs à cent pour cent que ce sont les Britanniques qui ont changé la fonction des «pots», nous savons qu'avec le temps, certaines des tasses ont été produites soit sans couvercle, soit avec des poignées, ce qui implique qu'elles ont été fabriquées. spécifiquement pour les crèmes.

Aujourd'hui, ces petites tasses sont très à collectionner et sont difficiles à trouver dans des ensembles complets.

Pots de creme de saxe pour seniors

Faits amusants

  • Le dessert se prononce «Po de Krehm» et non «Pot de crème».

  • Le 27 août est la journée nationale du pot de crème.

  • Le pot de crème fait non seulement référence au dessert, mais aussi aux récipients dans lesquels le dessert est servi. Vous pouvez également voir le dessert appelé «petits pots».

  • Le dessert est parfois connu comme le «roi des desserts».

  • Dès le 16ème siècle, les crèmes aux fruits étaient populaires.

  • L'utilisation des œufs et de la crème remonte au Moyen Âge en Europe, lorsque le dessert était préparé avec une croûte.

  • Vous trouverez souvent l'ajout de chocolat doux-amer ajouté à la recette, mais les «pots» traditionnels n'étaient parfumés qu'à la vanille. Plus tard, les saveurs de fruits étaient également courantes, surtout lorsqu'elles étaient préparées avec des fruits frais, ce qui en faisait le dessert d'été parfait.

  • Les Français n'avaient pas de mot pour «crèmes», alors ils les appelaient plutôt des Pots de Crème, et bien sûr le nom est resté, étant que c'était français!

Recette de pots de crème au miel classiques

Ingrédients:

1 tasse de crème épaisse

1/4 tasse de lait entier

1/2 tasse de miel infusé à la lavande

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café de sel

6 jaunes d'œufs (température ambiante)

framboises fraîches pour la décoration

Instructions:

Préchauffez le four à 275 degrés.

Dans une casserole moyenne, mélanger la crème épaisse, le lait, le miel, l'extrait de vanille et le sel. Cuire à feu moyen-vif en remuant constamment. Retirer du feu.

Dans un bol moyen, fouettez soigneusement les jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse. À l'aide d'une grande cuillère, versez 1 tasse du mélange de crème chaude dans les jaunes battus, en remuant constamment; répéter. Remettre le mélange jaune-crème dans une casserole et remuer pour bien mélanger. Passer le mélange à travers un tamis à mailles fines.

Répartissez le mélange dans 8 pots de crème ou dans toute petite tasse que vous pourriez avoir. Tapisser le fond d'un grand plat de cuisson avec un torchon plié et disposer les tasses sur la serviette. Versez suffisamment d'eau bouillante dans la casserole pour atteindre la moitié des côtés des tasses.

Couvrir la casserole de papier d'aluminium. Cuire au four à 275 degrés pendant environ 1 1/2 heure. La crème devrait être placée sur les bords, mais toujours bancale au centre. Ce dessert est généralement plus souple que les autres crèmes, flans ou caramels à la crème.

Retirez délicatement la casserole du four et retirez le papier d'aluminium. Laisser refroidir les desserts dans la poêle pendant 30 minutes. Retirer de la poêle et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

Garnir de framboises fraîches avant de servir. Les pots de crème dureront au moins une semaine au réfrigérateur s'ils sont bien emballés.

Que savez-vous des pots de crème? Les avez-vous essayés au Royaume-Uni ou en France? Les préparez-vous à la maison? Quel est votre dessert préféré? Partagez avec vos amis et apprécions cette délicieuse recette!

Traduction 3age-seniors d’un texte de l’auteur DEE POQUETTE

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