SENIORS! L'OBÉSITÉ N'EST PAS UN ÉCHEC PERSONNEL, C'EST UNE MALADIE ENVIRONNEMENTALE CLASSIQUE
J'ai eu tellement de patients, d'amis et de collègues qui m'ont posé cette simple question : « Pourquoi, avec l'épidémie d'obésité qui se déchaîne, sommes-nous si incapables de trouver des solutions, de la prévenir ou de la résoudre ? Se peut-il vraiment que ce soit notre faute en tant qu'humains, et tout cela n'est qu'une question de faillibilité et de manque de responsabilité personnelle? »
Je dois toujours prendre une grande inspiration et dire : « Non, il ne s'agit pas de responsabilité personnelle et de manque de discipline », bien que cela joue clairement un petit rôle, comme cela a été le cas au fil du temps.
Mais si l'on recule et a une perspective plus large pour regarder l'épidémie d' obésité et de diabète , nous réalisons qu'elle a un impact négatif sur l'espérance de vie, la qualité de vie à travers le monde et que la propension sous-jacente des humains à manquer de volonté ou de discipline n'a pas changé au fil des décennies ou des siècles.
Alors, qu'est-ce qui a changé seniors?
Ce qui a radicalement changé au cours de ces dernières décennies et qui est étroitement lié aux épidémies d' obésité et de diabète, c'est l'environnement et les intrants qui se recoupent directement avec notre constitution génétique. Ceux-ci incluraient plusieurs choses, mais bien sûr le facteur numéro un serait les changements dans l'approvisionnement alimentaire.
Il existe de nombreuses recherches décrivant le changement dans les génomes de nombreux aliments de base, y compris le blé, le soja, le riz et le maïs, d'une manière que nous ne comprenons pas vraiment et que nous n'avons pas complètement examinée.
Certains de ces changements peuvent avoir des effets bénéfiques, dont certains sont dus aux techniques d'hybridation et d'autres aux techniques des OGM.
Je n'offre pas une opposition totale aux techniques OGM ou aux améliorations de l'agriculture, mais il est clair que les propriétés clés des aliments ont changé et se recoupent avec notre biologie, provoquant des conséquences inattendues d'obésité galopante et de diabète de type 2. Et nous devons encore avoir un effort de recherche bien organisé et galvanisé pour comprendre exactement quels sont les mécanismes qui ont conduit à ces changements.
Mon intuition est que les propriétés génomiques des ingrédients clés de l'approvisionnement alimentaire sont à l'origine de l'épidémie, mais les manipulations de la chimie de notre cerveau axées sur la science alimentaire avec des saveurs fantastiques, l'ingénierie alimentaire, la publicité, la densité calorique et les portions contribuent probablement également au problème.
Il peut y avoir beaucoup d'autres coupables aussi. Les antibiotiques qui sont utilisés dans l'agriculture et dans le traitement humain et animal sont également associés à l'obésité. Il existe d'autres facteurs impliqués dans l'approvisionnement alimentaire, tels que les produits chimiques contenus dans les pesticides, et nos changements culturels, tels que plus de temps passé devant un écran et moins d'exercice en plein air.
Ma lecture des meilleures recherches est que le temps passé devant un écran contribue de manière minoritaire par rapport aux changements plus profonds de l'approvisionnement alimentaire, de la génétique végétale et de la biochimie.
Identifier le vrai problème seniors
Ce qui manque cruellement, c'est un effort pour essayer de comprendre pourquoi des millions de personnes souffrent et meurent inutilement d'une épidémie qui devrait être compréhensible, soluble et évitable.
Avec des efforts, de la vraie science, de l'érudition, des recherches en laboratoire et des scientifiques dévoués ainsi que des personnes qui peuvent aider à formuler les questions, nous devrions être en mesure d'aller au fond de ce problème. Nous devons comprendre quels sont les changements environnementaux précis qui sont à l'origine de l'obésité galopante, non seulement chez les adultes et les personnes dont on pense qu'elles manquent de la volonté nécessaire, mais aussi chez les enfants et les jeunes adultes.
Certes, ce problème n'est pas le résultat d'un manque de responsabilité personnelle des humains. Il s'agit d'un problème de biologie environnementale interagissant avec notre biologie génétique à travers un environnement en évolution rapide, produisant des effets très négatifs en termes d'obésité et de diabète.
On n'en entend pas parler. Ce n'est pas une grande priorité parmi les principales institutions gouvernementales et les bras de recherche pour comprendre le problème numéro un causant la mort et la maladie en France. Nous avons des efforts de recherche beaucoup, beaucoup plus importants organisés sur des maladies qui affectent une infime fraction des humains atteints d'obésité morbide.
Cela est en partie dû à la mauvaise compréhension et à l'énorme préjugé contre les personnes obèses. L'opinion de ces gens que c'est de leur faute, et ce sont eux qui l'ont provoqué eux-mêmes. C'est un manque total de sensibilisation de la part de la plupart des scientifiques et des décideurs.
Mais quand cela arrive à une population entière, on ne peut plus blâmer les individus. Il faut commencer à examiner les facteurs qui en sont la cause pour l'ensemble de la population.
Prendre la responsabilité seniors
Alors, oui, nous devons tous prendre une plus grande responsabilité. Oui, nous avons tous besoin de mieux manger. Oui, nous avons tous besoin de faire plus d'exercice. Et nous devons faire tellement plus maintenant qu'il y a une menace terrible et une nouvelle attaque environnementale contre la biologie humaine qui cause l'obésité et le diabète.
Mais nous devons également avoir un effort de recherche beaucoup plus organisé et beaucoup plus efficace pour comprendre les facteurs à l'origine de cette terrible épidémie parmi la population de ce pays et à l'étranger. Tout le monde mérite mieux.
C'est ma réponse quand quelqu'un me pose cette question. C'est une bouchée; Je les perds généralement quelque part là-dedans quand j'affirme qu'il s'agit d'une maladie environnementale classique.
Ce que j'espère, c'est qu'avec une plus grande sensibilisation et compréhension, nous créerons un espace public et des ressources pour un effort de recherche plus organisé afin de s'attaquer au problème de santé numéro un dans ce pays et dans le monde. J'espère qu'ajouter ma voix fera une petite différence.
Pensez-vous que l'obésité vient du comportement d'une personne ? Chacun de nous est-il responsable de son propre poids ? Pensez-vous que des facteurs tels que les changements dans l'environnement et la technologie alimentaire peuvent être à l'origine de l'obésité ? Quel regard portez-vous sur ce problème mondial ? Merci de donner votre avis ci-dessous !
Traduction 3age-seniors d’un texte de l’auteur KENT SASSE
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